Mit einem blauen Auge davongekommen

11erFB-HF-Jugend2014Äußerst spannend verlief das Halbfinale  im 11-er Fußball im Bruderduell gegen die Nachbarschule, das Realgymnasium Bozen/TFO Bau. Nach regulärer Spielzeit stand es 3:3 und ein Penaltyschießen mit entsprechendem Glücksfaktor musste die Entscheidung bringen. Mit Glück konnte das Elfmeterschießen mit 5:3 für die WFO Bozen entschieden werden. Nach einem sehr frühen Führungstor in der ersten Spielminute (eines der schnellsten Tore der Spielgeschichte der WFO Bozen) wurde der Gegner natürlich etwas unterschätzt.

Geschockt vom frühen Gegentreffer musste sich das Realgymnasium erst Mal vom Schrecken erholen und auffangen, was innerhalb kürzester Zeit mit zwei Kontertoren gelang. Obwohl die WFO Bozen mehrere Torchancen in kürzester Zeit herausspielte, wollte der zweite Treffer nicht gelingen. Im Gegenzug wurde die Abwehr binnen fünf Minuten zweimal kalt erwischt und musste fast tatenlos 2 Gegentore hinnehmen. Dieser Rückstand von 2:1 währte die ganze erste Halbzeit von 40 Spielminuten.

11erFB-HF-Jugend-Test2014

Erst in der zweiten Halbzeit konnte der Ausgleich und der Führungstreffer zum 3:2 erkämpft werden. Obwohl Spiel bestimmend war die Chancenauswertung der WFO-ler eher mager. Dank der guten Paraden des gegnerischen Torwarts (bester Mann auf dem Spielfeld) war der Gegner ständig im Spiel und wartete konsequent auf seine Konterchancen, die der WFO fast das Genick brachen. Das erlösende vierte Tor wollte auch unter keinen Umständen gelingen. Im Gegenzug erzielten die Gegner kurz vor Spielende den Ausgleichstreffer zum 3:3, was ein Penaltyschießen erforderte.

F. Menghin, S. Straudi, F. Tratter, E. Reci und I. Munerati übernahmen diese heikle Aufgabe. Alle fünf Akteure der WFO Bozen konnten verwandeln. Der Gegner verschoss einen Elfmeter und musste sich somit vom Turnier verabschieden. Scheinbar wird das Finale gegen die WFO Meran ausgetragen, die zeitgleich in Meran das OSZ Sterzing eindeutig in die Schranken wies.

Die "Feldtore" der WFO BZ erzielten Patrick Öttl in der ersten Minute, Fabian Tratter und Fabian Menghin.